Отчет агента Ромашки о наблюдении за участниками второго тренинга Школы молодого автора. Город Ярославль, 10-16 августа.

Донесение № 1.

     Выполняя указание президента РФ об увеличении ВНП к 2006 году в два раза и распоряжение правительства об успешной уборке урожая 2003 года, а также усиливая борьбу по выявлению агентов международной террористической организации Аль-Каиды в крупных российских городах, я прибыл на Ярославский вокзал 10 августа 2003 года в качестве участника второго тренинга Школы молодого автора (ШМА). Там уже находились наиболее подготовленные участники тренинга, за которыми тянулась целая цепь подозрений. Я завел с ними непринужденную беседу. Выполняя ваше указание, я выяснил пройденные каждым из них этапы спецподготовки.

     За час до отправления особого эшелона на Ярославль к месту сбора прибыла один из организаторов школы. Подлинное имя зашифровано. В сводках донесений она проходит под кодовым именем "Атаманша". В свойственной ей манере она построила всех собравшихся участников в одну шеренгу и провела перекличку. Шеренга не привлекла внимания служащих вокзала. Большие баулы с вещами свидетельствовали о том, что каждый из участников взял с собой три смены спецодежды, спецпаек и спецгорючее. Взгляды участников были нацелены в одну точку, что можно охарактеризовать как успешно проведенное зомбирование. Такой же взгляд попытался выразить и я, поэтому и не вызвал подозрений.

     За полчаса до отправления эшелона к месту сбора прибыл главарь спецгруппы. В сводках и документах он проходил под кодовым именем Комбат.

     Проведя перекличку и выстроившись парами, группа двинулась к месту отправления эшелона. Всем было дано указание изображать старых друзей, собравшихся на пикник. Поскольку первоначально проведенное зомбирование не было рассчитано на бурное проявление эмоций, то у некоторых попытка изобразить улыбку привела к судороге лица.

     Как вы и говорили, около перехода я заметил наших агентов под видом бомжей, продавщиц пирожков и перевозчиков багажа. Они проводили скрытую фотосъемку, пытались смутить группу, предлагая продукты питания, прося денег, предлагая помощь в перевозке спецоборудования. В руках Атаманши были большие коробки, в которых сканирование показало наличие взрывчатки. Под одеждой некоторых участников сканер определил пояс шахида. Их необходимо взять под особое наблюдение.

     Планы руководителей нарушили непредвиденные обстоятельства. Обнаружилось, что в этом вагоне находятся детские камеры пыток и группа не сможет ехать спокойно и обсуждать план действий, так как пытки будут продолжаться постоянно. Некоторые особо зомбированные члены группы попытались сбиться в одну кучу, но по указанию Комбата сели на свои места и завели непринужденную беседу с напарником. Было видно, что крики детей действуют успокаивающе на группу, и постепенно судорога, вызванная улыбкой, прошла с их лиц, а наиболее опасные впали в транс.

     В таком полуобморочном состоянии мы прибыли в Ярославль. Предполагалось, что по прибытию мы проследуем к месту спецпитания, - точнее (подтвердились наши разведданные) к месту накачки антидепрессантами и анаболиками. Они были замаскированы под продукты типа "персик", "котлета" и "красная непонятная жидкость в графине". Процессом доставки к месту спецпитания руководила ярославский резидент (кодовое имя - "Ключница"), которая была завербована в 2002 г. на спецтренингах, проходившем в лагерях подготовки диверсантов-подрывников "Бармалей" и "Козлиные рога". Средством доставки стал электроброневик, у которого почему-то не открывался средний люк. Погрузка осуществлялась через передний и задний эвакуационные люки. Спецперсонал места накачки также был зомбирован и не выражал никаких эмоций. Как выяснилось, некоторые члены группы уже были накачены и можно было говорить о их передозировке.

     После процесса накачки вся группа была выстроена в одну цепочку и должна была пройти физическое испытание под названием "500 метров", которым руководила "Ключница". Уже было очень темно и безлюдно, а потому группа, вооруженная спецоборудованием, беспрепятственно и без потерь преодолела расстояние в 10 километров за 5 минут. На месте дислокации все члены группы были разбиты на двойки и разошлись по нарам.

     Наблюдения первого дня позволяют сказать, что мы столкнулись с группой хорошо подготовленных и особо опасных кровожадных бандитов-террористов, находящихся под постоянным психическим и физическим контролем "Атаманши" и "Комбата". Они постоянно накачиваются специальными препаратами, замаскированными под различные продукты "Ключницей". Мне приходится работать в тяжелых условиях. Даже выполнение приказа по обезвреживанию ряда террористов не смогут помешать выполнить свой вероломный план этим пособникам сил зла. Опасаюсь также, что я не смогу выполнить все указания и сорвусь.

Донесение №2.

     Сорвался.

Под псевдонимом "Ромашка" скрывается 3 группа.