15 февраля 1981 года мир узнал будущего великого географа - Рассказова Сергея. Раскатистым тобольским баском Сергей Валерьевич рассуждает о метафизике евразийства. Характерное свойство характера - набрасывает ре-шетки Кристалера на любые доступные поверхности, в т.ч.: спины, столы и обертки из-под мороженого. Отсюда мораль: географические тексты должно выписывать ногами на улицах Ярославля.

 

25 декабря 1982 года на свет появилось концептуальное чудо, именуемое Артемом Космарским (подпольная кличка Кошмарский). По имени - нечто космато-кошмарное, по виду - бронебойно интеллектуалистское до безобразия. Конкретных пацанов и братков вводит в крайнее недоумение, транс и ступор, стабильных людей развлекает буйством и неуёмностью интеллекта, обрушивающегося на каждого встречного - поперечного.

 

8 декабря 1979 года в далеком Казахстане родилась девочка Бабашева Алия. Алию все слушают долго и внимательно, затем также долго и внимательно пытаются понять, чего же она всё-таки хотела. Восхитительная лексика - научный взрыв в степях Родины.

 

17 мая 1982 года - день "варенья" Аси Бондаренко. Америка-разлучница отняла Асю у кочубейчиков, однако в день вылета гендерная социология Соединенных Штатов вздрогнула и подала заявление об уходе по собственному желанию.

 

14 июня 1981 года между Европой и Азией в Перми родился мальчик Николай (Панкратов). В тот день, когда Николай решил стать социологом, российская биосфера потеряла замечательного майского моржа.

 

28 января 1986 года Волгач Галя, будущий вундеркинд, издала первый крик. (Вопрос: "На каком языке?")

 

31 декабря 1981 года под самый Новый год под елочкой папа с мамой нашли чудесный подарок - любимую дочку Олю Беляеву со сборником законодательных актов в пеленках.

 

18 июля 1983 года в Таганроге, царском курорте, у Ивана-молодца родилась дочка Танечка Хрипаченко.

 

20 марта 1981 года любимец женщин, любитель кино и любовник географии, Вася Чихичин отмечает свой день рождения.

 

18 сентября 1979 года Влад Шуников, коренной житель Ярославля, отмечает день рождения. Администрация роддома отметила присутствие при акте родов духов Платонова и Бабеля, которые инвоцировали спациальный локус академического гемюта в имманентность российской субпериферии.

 

10 июля 1983 года родился друг степей Калмыкии Михаил Михайлович Лапшин.

 

 

 

Андреев Олег - надежа и опора ШМА, последователь Александра III Миро-творца во внутренней политике школы, амбассадор и дипломат, философ и политолог, хозяйственник и общественник - отмечает день рождение 10 июня с 1979года.

 

Безугольный Алексей с 27 ноября 1977года напоминает проректора Наташи Кумовой в городе Курске.

 

Вася Шуйский, он же Варзин, - спокойствие только спокойствие, присущие человеку с самого рождения, 15 марта 1979 года.

 

Шалимова Любовь родилась 25 мая 1979года, потенциальный работник ФСБ. Характер нордический, выдержка, в порочащих ее связях замечена не была (в отличие от других участников школы!!!).

 

Итак, она звалась Татьяна (Чемикосова). Впервые именем таким страницы нашего журнала мы своевольно осветим. Явилась миру 24 августа 1980 года от Рождества Христова.

 

Кумова Наталья, родившаяся 29 декабря 1978года, осчастливила пространства русского Черноземья своей профессиональной принадлежностью (все Курские географы в восторге), сферой интересов (туризм не имеет, но пусть только попробует не заиметь перспектив на берегах Сейма) и истинно русской внешностью (ЕСТЬ женщины в русских селеньях, в канадских селеньях их НЕТ), чем выгодно отличается от прочих участников школы, с какими-то подозрительно евразийскими физиономиями.

 

Липатова Надежда родилась 26 мая 1976года. Человек с лицом, вселяющим надежды, (Надежда вселяет надежды!?!) в коренных жителей Поволжья и представителей диаспоры в Сибири. Надежды не подтверждаются, НО и не опровергаются, в чём и состоит интрига, и…

 

Винниченко Татьяна - веселый филолог, специалист по солению семги, добытчик горячительных напитков с берегов Северной Двины. День рождения у этого человека отмечался первый раз 13 мая 1973.

 

Шуваева Виктория (в форуме проходит как ВИКВИК) - начальник от природы, успешно строит группу. Характер суровый, но мягкий (бывает). Вырабатывает его с 24 февраля 1978года.

 

Наша Света (Ганина) с 12 февраля 1977величава, выступает будто пава. А как речь-то говорит, словно музыка звучит!

 

Шулепова Анна с 28 июля 1979года - "настоящий дэвущка, цвэток, тульский спортсмэнка, камсамолка и просто красавица. Сэрьёзный при том."

 

Смирнов Дмитрий родился 20 сентября 1975. Агентурная кличка - Айболит. Пример шифровки:

 

Добрый доктор Айболит
За круглым он столом сидит,
Он студентов просветит,
А клещей всех уморит.

 

Сафонова Мария. 2 марта 1982года появилась на свет жизнерадостная уроженка и жительница Северо-запада России, чья непрестанная улыбка весьма контрастирует с низким небом, свинцовыми водами, убойным климатом и петровскими топями.

 

Цыренова Марина Геннадьевна
День рождения отмечает с 7 июня 1964

 

Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли трезвые забавы,
Как сон, как утренний туман;
Но в нас горит еще желанье,
Под гнетом пьянки роковой,
Нетерпеливою душой
Науки внемлемить призыванью.
Мы ждем с томленьем упованья
Минуты денег выдаванья,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, Марине посвятим
Души прекрасные порывы!

 

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда бурятского всевластья,
И Школа вспрянет ото сна,
И на обломках безобразья
Напишут наши имена!

 

Панарин Сергей Алексеевич
День рождения - 30 сентября 1944.

Юго-восточный ветер его поднимает над
сизой, лиловой, пунцовой, алой
долиной Турана. Он уже
не видит лакомый променад
курицы по двору обветшалого
двора, суслика на меже.
На воздушном потоке распластанный, одинок,
все, что он видит - гряду покатых
холмов и серебро реки,
вьющейся точно живой клинок,
сталь в зазубринах перекатов,
схожие с бисером юрты
Улясутайского аймака. Упавшие до нуля
термометры словно лары в нише,
стынут, обуздывая пожар
листьев и русских церквей. Но для
ястреба, это не церкви. Выше
лучших помыслов прихожан,
он парит в голубом океане, сомкнувши клюв,
с прижатою к животу плюсною
- когти в кулак, точно пальцы рук -
чуя каждым пером поддув
снизу, сверкая в ответ глазною
ягодою, держа на Юг,
к Трансоксании, в дельту, в распаренную толпу
чинар, прячущих в мощной пене
травы, чьи лезвия остры,
гнездо, разбитую скорлупу
в алую крапинку, запах, тени
брата или сестры.